人民网>>江西频道

抚州金溪县一卫生院收费窗口工作人员脱岗 院长被行政警告

2015年04月08日08:31    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:抚州金溪县一卫生院收费窗口工作人员脱岗 院长被行政警告

4月7日,抚州市金溪县何源镇村民徐先生向中国江西网“问政江西”记者反映,3月17日下午,他带发高烧的儿子到何源镇中心卫生院看病,然而当时卫生院收费窗口无一人上班。事后,他多次就该卫生院上班时间医务人员脱岗一事向抚州市和金溪县卫生部门反映,但迟迟未得到回复。7日下午,抚州市卫生局通过官方微博回应称,金溪县卫生局经调查后,已对脱岗医务人员进行处罚,该卫生院院长也被行政警告。

“3月17日下午,我儿子发高烧,我就带他来到镇里的中心卫生院看病。当时医生开完药后,我就拿着处方去药房去划价缴费,当我来到药房的时候,发现那里居然没有一个工作人员上班,当时是下午3点10分左右,正常上班时间。”据徐先生介绍,为尽快给生病的儿子取药,他就给镇里的领导打电话,反映卫生院工作时间无人上班一事。最后,在镇领导的协调下,卫生院的院长才让一名医生去药房给他拿了药。

“何源镇中心卫生院管理一直就很混乱,听说那天工作人员没上班是因为跟院长吵架,那样也太不负责任了,万一那天有重症病人需要抢救怎么办?真的希望上级卫生主管部门好好管一下。”徐先生告诉记者,针对何源镇中心卫生院医务人员上班时间脱岗一事,他多次向抚州市卫生局和金溪县卫生局反映,对方每次都称会介入调查,但半个多月时间过去了,迟迟没有给他任何回复。

4月7日下午,抚州市卫生局通过官方微博回应称,针对徐先生反映的情况,3月下旬,他们已责成金溪县卫生局介入调查。经调查,由于何源镇中心卫生院原先的收费处工作人员转岗,暂时由两名医生(江波和何占华)轮流收费,但当天江波值晚班,何占华休假,导致收费窗口无人收费。

金溪县卫生局在调查情况通报中称,目前他们已对何源镇中心卫生院脱岗医务人员进行处罚,每人各扣罚绩效200元。鉴于何源镇中心卫生院管理较为混乱,对院长朱荣华予以行政警告处分,对何源镇中心卫生院管理机制进行调整。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖