人民网>>江西频道

弋阳女子勒死男童抛尸铁轨 14年前同手法勒死另一男童

2015年04月08日08:31    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:弋阳女子勒死男童抛尸铁轨 14年前同手法勒死另一男童(图)

2015年2月,弋阳县蔬菜村男童黄某禹被人用绳子勒死后,抛尸在该村一居民家后门处。2001年11月,该村8岁男童舒某龙在上学路上被人用绳勒死并抛尸铁轨,后尸体被火车碾压。同样的地点,同样的作案手法,时隔14年,这两起命案在民警侦破后发现凶手竟为同一人叶某香,而作案动机则仅仅是邻里琐事。目前,犯罪嫌疑人叶某香(女,44岁)因涉嫌故意杀人罪被批准逮捕,犯罪嫌疑人舒某祥(男,48岁)因涉嫌帮助毁灭证据罪被批准逮捕,两犯罪嫌疑人为夫妻关系。

时隔14年弋阳蔬菜村发生两起男童被勒死抛尸案

2015年2月8日下午,弋阳县弋江镇蔬菜村委会王家山集镇发生一起命案,5岁男童黄某禹被人用绳子勒死后,抛尸在该村一居民家后门处。2月11日凌晨成功告破此案:犯罪嫌疑人叶某香供述,自己与受害人黄某禹的爷爷、奶奶因邻里之间的一些小纠纷而产生积怨。2月8日下午,她看见受害人在其家门口将自己的孙女推倒在地,一时激愤掌掴受害人,因害怕受害人家人责难,便临时起意将受害人拉至家中卫生间,用酒盒包装袋的提绳和运动裤腰绳勒死受害人,抛尸隔壁邻居家后门。

14年前,也就是2001年11月10日9时许,弋阳县弋江镇蔬菜村委会王家山集镇的舒某龙(男,8岁)独自一人去上课外兴趣班,此后失踪。次日凌晨2时40分被发现死在王家山集镇南边的铁轨上,尸体被火车碾压。经现场勘查和法医鉴定为被人用绳勒死后抛尸,但因一直找不到线索,本案迟迟未破。

相同作案手法 揪出14年前杀人案犯

“2.8”命案成功告破后,弋阳县公安局专案组民警想起了王家山集镇相隔14年的一起小孩被害案。同样是被绳子勒死后,同样是抛尸,同样在蔬菜村。相同的地点,类似的作案手法,引起了弋阳警方的注意:两案会不会系同一人所为?专案组民警又开始翻出民了“2001.11.10”命案案卷。

经过大量走访、细致复勘、缜密侦查和扎实取证。最终,在事实证据面前,犯罪嫌疑人叶某香、舒某祥交代了犯罪事实:犯罪嫌疑人叶某香同样因邻里之间的一些小纠纷,多次与受害人舒某龙的母亲发生争吵,进而怀恨在心。2001年11月10日上午,叶某香将经过自家门前的舒某龙用麻绳勒死,并藏尸家中。犯罪嫌疑人舒某祥在妻子叶某香的央求下,于次日凌晨1时许将舒某龙的尸体抛在铁轨上。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖