人民网>>江西频道

景德镇昌江区:22名干部“为官不为”被黄牌警告

2015年04月08日08:31    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:景德镇昌江区:22名干部“为官不为”被黄牌警告

  4月7日,记者从景德镇市昌江区委组织部获悉,该区出台《贯彻落实区委、区政府重大决策部署情况问责办法(试行)》制度,明确岗位职责、工作标准、失职情形以及追责办法。截止到目前,该区累计明查暗访17次,22人次先后被黄牌警告、谈话诫勉、点名亮相。

  据了解,《办法》采取优化激励机制、强化问责、定期评议等三项措施,重点整治干部“为官不为”等“懒政”现象。采取黄牌警告、谈话诫勉、点名亮相等三个方面入手强化问责。设立治庸治懒专线和投诉举报邮箱等监督渠道,全天候受理群众举报。

  对效率低下、工作推诿以及“不作为、慢作为、乱作为”等突出问题专项整改情况进行重点检查。由区纪委负责定期开展明查暗访,对发现的“懒政”行为实行黄牌警告、谈话诫勉、点名亮相,影响恶劣的严肃处理。截止目前,昌江区累计明查暗访17次,22人次先后被黄牌警告、谈话诫勉、点名亮相。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖