人民网>>江西频道

《焦点访谈》聚焦南昌豪车司机打交警 扒一扒近年不文明行为

2015年04月08日08:32    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:《焦点访谈》聚焦南昌豪车司机打交警 扒一扒近年不文明行为

4月7日19时30分,央视焦点访谈栏目播出《错上加错成大错》中提到,南昌市豫章大桥边一辆劳斯莱斯没有上牌照就上路乱闯,越双黄线逆行,并拒绝出示驾照,下车出手围攻交警,并开车逃逸。“故意撒野不认错不能纵容,社会必须有秩序,决不允许个别人伤害公共利益。”节目最后总结道。

无规矩不成方圆。公交车内让孩子大小便、用食堂公共餐具喂狗,记者盘点江西人在公共场合不文明事件,提醒网友自觉公共次序,共同维护个人和城市形象,保障良好社会秩序。

南昌“劳斯莱斯”上焦点访谈

7日,央视焦点访谈栏目播出《错上加错成大错》节目,提到南昌南昌“劳斯莱斯”车主打人一事。节目称,“人非圣贤,孰能无过,可偏偏就有些人,越是犯了错越是不认错,甚至要变本加厉,错上加错。”

今年1月11日,在江西南昌市的豫章大桥边,一辆价值500多万元的劳斯莱斯轿车没有上牌照就上路乱闯。监控录像显示,当时豫章大桥上堵车严重,交警谭泉正在现场指挥,这辆劳斯莱斯越双黄线逆行开了过来。因为车辆没有牌照,又违章行驶,交警要求司机出示驾照,这位司机不仅没有按照交警的要求配合执法,反而突然出手打了交警,同时车上又下来了四、五个人对交警进行围攻。

在整个过程中,交警谭泉没有还手,身上、脸上多处受伤。对讲机掉落在地上,谭泉捡起对讲机走到一边,这时,司机想趁机逃跑。由于前方被车流堵死,司机见车的后方有空位就开始倒车。南昌市青山湖交警大队交警介绍:“旁边还有群众劝阻,这个时候他加大马力,不顾民警的生命安危,直接把我们民警甩到旁边去。”

车逃离现场后,殴打交警的另外几个人往相反的方向逃窜。该驾驶员一路闯红灯,沿途还刮蹭了多辆车辆。沿途交警一路设卡阻拦,最终将车拦了下来。目前,劳斯莱斯的车主正在接受处理,最终他将受到法律的处罚。

车主大闹高速路,殴打执勤交警

无独有偶,同年4月4日,本网发布《江西交警执勤时遭20余名男子殴打4人受伤》一文。

4月3日,在沪昆高速公路新余收费站,一辆白色现代越野车因超员被交警拦下,执勤交警谢存真对这起超员违法行为进行教育时,他们便对谢存真进行挑衅和辱骂,并要求民警将检查的车辆放行。整个事件中,参与殴打的人员有20多名。

当发现谢存真用执法记录仪摄像时,一名男子便开始用手阻挡执法记录仪阻止拍摄,并试图抢夺执法记录仪。于是,谢存真从人群中跑了出来,但该男子与其他人穷追不舍,并抢夺了执法记录仪。在多次争抢过程中,交警谢存真以及民警朱德元、协警彭乐、淦世斌身体各部多次被拳头殴打。

最终,新余市公安局高新分局以涉嫌妨碍公务罪对此案进行了立案调查。

高校女生食堂公碗喂狗学校更换新餐具

2014年12月19日,有网友在新余学院贴吧爆出“女大学生用食堂公碗喂宠物狗”的图片。图片中,宠物狗被抱上餐桌,一旁穿丝袜的女学生与几位男生在说笑,身边还站着收拾碗筷的食堂阿姨。有目击者称,现场服务员劝女生“碗是公用碗,大家都要吃的,不要这样。”丝袜女生未理会。

该帖引发网友一片谴责,网友怒称:“能不能愉快的吃饭了”。有网友回复,“用人吃的碗给狗喂食既影响食欲,也易传播疾病,这餐具谁还敢用?”

20日,新余学院发布公告:第一食堂餐具全部已更换,请师生放心使用。同时,食堂还贴出“严禁带宠物进食堂,违规者重罚”的警示语。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖