人民网>>江西频道>>江西要闻

超载赚1元 公路损百元 南昌多条主干道因超载屡修屡坏

来源:中国江西网-信息日报

2015年04月08日08:07        手机看新闻

“从昌东大道开上富大有堤公路,到处破烂不堪,前不久才修过的,如今又出现了破损。”7日,家住南昌高新区的市民周先生发现,作为连接沿江路以及洪都英雄桥的主要物流重货主干道——富大有堤公路,尤其是南昌高新昌东段整条路都是坑,来往车辆一路颠簸,而且这条路时时有人加固维修,但很快被毁坏。

究竟是什么原因造成南昌多条物流重货主干道出现裂缝、坑槽和翻泥浆现象呢?有什么办法破解物流重货主干道边维修边遭毁坏的困局?为此,记者进行了深入采访。 

现 象

南昌多条重货主干道坑洼

采访中,记者了解到,昌南大道连接生米大桥和昌东大道,是连通南昌赣江两岸的重要道路,道路呈双向八车道。“我们对路面的宽度很满意,就是一路坑洼实在令人难受。”经常开车从这条路经过的司机冯先生告诉记者,昌南大道部分路段破损不堪,行车颠簸不已,存在很大安全隐患,如城南大道至高新南大道这段路。

记者发现,除了昌南大道存在坑洼现象,昌东大道也是如此。7日,记者在富大有堤昌东段采访时发现,很多小轿车司机为了躲避坑洼路段,车子走起了“猫步”,还有的车主来不及刹车陷入深坑,磕了底盘。

附近居民陈先生告诉记者,马路上到处都是坑洞,给行人带来严重安全隐患。路过车辆司机急刹车在这条路上每天都要上演,驾驶技术好的可以及时躲避,技术差的就可能出车祸。“这条路坏了有两三年,马路上的大坑层出不穷。曾有人用沥青进行修补,却治标不治本,一段时间之后,路面又变得坑洼不平。”陈先生说,这条路给人就是“晴天一身灰,雨天一身泥”,令他们十分苦恼。

下一页
(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖