人民网>>江西频道>>政务要闻

推动文旅商融合发展 

2015年04月08日09:18    来源:江西日报    手机看新闻

4月6日,副省长朱虹率省有关部门负责同志,在北京市学习考察核心城区文化建设和旅游发展工作,调研了砖塔胡同正阳书局、富阳驿站第二书局公共阅读空间,以及大栅栏劝业场、杨梅竹斜街保护修缮项目、天桥演艺园区等。

朱虹指出,北京市核心城区文物资源众多,文化底蕴厚重,在文物保护修缮和合理利用、公共文化服务、文旅商融合发展等方面创造了成功经验。江西要积极学习借鉴,坚持抓好文化传承和保护,深入挖掘历史文化资源,打造具有独特区域特色的文化项目和旅游产品,以文化软实力提升旅游竞争力和商业吸引力。要积极推行文化“管办分离”,大胆引进民营资本和社会投资,调动方方面面的积极因素,改进文化治理模式,实现文博图等公共文化服务设施运营主体多元化,提高城乡公共文化服务水平。要进一步加大政府对文化的投入力度,以大投入推动大建设,实现文化旅游的大繁荣、大发展。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖