人民网>>江西频道>>政务要闻

深化赣粤跨界水环境保护

2015年04月08日09:21    来源:江西日报    手机看新闻

4月7日下午,赣粤两省在南昌召开跨界水环境保护合作工作座谈会,就进一步深化赣粤环保合作,推进东江上游寻乌水、韩江上游富石水库和横水水库等流域污染综合整治工作进行交流与探讨。江西省副省长郑为文、广东省副省长许瑞生出席座谈会。

东江源位于我省赣州市境内,包括寻乌、安远、定南三县,是珠江流域三大水系之一,是珠江三角洲和香港的重要水源地。我省历来高度重视东江源区的生态保护,先后出台了一系列保护性政策,科学划定了源头保护区范围,提出了源头保护区中长期保护目标,并实施了源头保护区奖励政策,采取严把源头环境准入关,严格水环境和生态监管,大力推进生态工程建设等一系列有力的保护措施。去年,东江水系两个赣粤交界断面的水质达标率均为100%,水质状况优良。

据悉,近年来,省环保厅积极落实《泛珠三角区域环境保护合作协议》,与广东省环保厅在完善水污染联防联控机制、流域水质同步监测、水污染应急演练和环保科研等多方面开展合作,并取得了初步成效。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖