人民网>>江西频道>>兴国新闻>>要闻

挪用岳父存款后办假存单 兴国县一男子掩耳盗铃被起诉

2015年04月08日17:17        手机看新闻

盗用他人钱财挥霍后,办一张假的定期存款单用来掩人耳目,结果被银行工作人员识破。4月7日,记者从兴国县公安局获悉,兴国县一名男子用“妙招”掩人耳目,盗用其岳父三万四千余元。目前,该男子因涉嫌伪造金融票证已被警方移送起诉。

据了解,兴国县一刘姓男子平时会陆续收到岳父寄给他的现金,并叮嘱他帮其在存入银行里。但刘某收到钱后不仅没有存起来,反而将寄来的三万四千多元钱全部花光。2014年10月上旬,刘某想到岳父年底返乡后一定会过问钱的下落,他就想出了一个“妙招”,找到办假证人员,花了300元伪造了一张面值34050元的中国农业银行的“定期存款单”,然后交给妻子保管。

刘某没有想到的是,就在那张“定期存款单”快到期的时候,刘某的妻子和小舅子一同去农业银行查询利息准备办理转存手续时,被银行工作人员发现了破绽,认出该“存款单”是假的。银行工作人员当场报警,随后刘某伪造金融票证的犯罪行为败露落入法网。

目前,犯罪嫌疑人刘某华已被取保候审,案件已向兴国检方移送起诉。

来源:中国江西网

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖