人民网>>江西频道>>上饶视窗

今年上饶市计划建设农村公路1500公里

2015年04月10日16:38    来源:上饶晚报    手机看新闻
原标题:今年我市计划建设 农村公路1500公里

9日,记者从市农村公路管理处了解到,为提高农村公路的整体发展水平和适应农村经济发展新要求,今年我市计划建设农村公路1500公里,新建独立桥10座,改造危桥25座以上。

为做实做足这些民生工程,市农村公路管理处将会在“建好”农村公路、“管好”农村公路、“护好”农村公路、“运营好”农村公路上下功夫,突出重点、强攻难点、紧扣热点、打造亮点。对已经下达投资计划的项目,要争取早开工、早建成。坚持“有路必管,管必到位”和“有路必养,养必到位”的原则,抓住养护安全隐患点不放的态度来确保农村公路的安全运营。今年要全面完成“十二五”农村公路各类遗留项目建设任务和已完工项目的验收扫尾工作,努力破解交通量繁重,“路况差、路难走”的难题。今年还将新创建300公里文明样板路工程,重点是县、乡道。此举主要是鼓励县(市、区)积极开展农村公路文明示范乡(镇)、村活动,以营造良好的农村公路管养氛围。(吴素云 记者 余乐达)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖