人民网>>江西频道>>涉赣舆情

网传2015年前在江西高速的违章不扣分 交警辟谣:假的(图)

来源:中国江西网

2015年04月10日10:42        手机看新闻
网传2015年前在江西高速的违章不扣分
网传2015年前在江西高速的违章不扣分

4月9日,一条内容为“即日起,凡是2015年前在江西高速的违章不要扣分”的消息在萍乡网友的微信朋友圈疯传。对此,记者向江西交警总队进行核实确认该消息为谣言。

9日,记者收到萍乡某微信公众号发布的一则关于交通违法处理措施的消息,具体内容为,“好消息,小编从江西高速得到确定消息,即日起,凡是2015年前在江西高速的违章实行不记分处理(俗称:不要扣分了)。1、例如超速要记6分,处理的时候就可以不用记分,直接缴纳罚款了。2、试用所有车型。3、江西省高速交警违法处理窗口都可以办理。4、只适用2015年前的江西高速违章,不适用地方国道市区违章。请不要再相信“违章代办”,快叫上您的小伙伴去高速进行违章处理。最后盟妹还是提醒广大司机朋友:为了您的安全,请遵守交通规则。”同时,还有萍乡的网友向记者反映该消息在萍乡疯传。

随后记者,立即向江西交警总队进行核实,确认该则消息为谣言。总队有关人员表示,目前全国关于交通违法处理措施均严格按照2013年1月1日开始实施的123号令《机动车驾驶证申领和使用规定》执行,并无新规出台。123号令中,记分项目共计52项。如驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;驾驶营运客车在高速公路车道内停车等高速上的违法行为将被记12分。如驾驶与准驾车型不符的机动车的;饮酒后驾驶机动车的;驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的,无论是否发生在高速上也都要被记12分。

同时,交警提醒广大网友,要依法处理违章,不要轻信谣言以免上当受骗,更不要随意传播谣言。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖