人民网>>江西频道

金庸笑傲体走红 揭秘金庸如何红极大陆

2015年04月14日16:08    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:金庸笑傲体走红 揭秘金庸如何红极大陆

原标题:金庸笑傲体走红 揭秘金庸如何红极大陆

金庸笑傲体走红 揭秘金庸如何红极大陆

图1:或许从这次海报中定义的人物描述可以看出她们深入人心的原因

半个世纪前就能描写出“任性做自己”个性人物的金庸,能够进入大陆也和当时的中国总设计师邓小平密不可分。上世纪70年代,金庸小说在内地尚未公开发行,恢复工作的邓小平在一次从江西返回北京后,托人从境外买了一套金庸小说。1981年,作为《明报》社长的金庸接到来自北京的邀请,当时他提出希望见一见邓小平的愿望,因为邓小平已经读了数年的金庸小说,就爽快的答应了,并且在握手时对金庸说:“你的小说我读过,我们已经是老朋友了。”这次接见过后,金庸小说开始在内地发行,成为了畅销书。

近日,因一组某游戏人物海报而风靡网络的“金庸笑傲体”成为广大网民的热议焦点,这一全新体态不仅唤起了网友的造句热潮,还让已经91岁高龄的金庸再次成为焦点人物。不少网友感慨,精准的人物定位,完美的性格塑造,使得金庸可以拥有90后认可的心态,塑造出令狐冲、任盈盈这些经久不衰的经典角色。

“总结的好”与“人物个性十足”是网民对此赞许的最多内容,很多人都在关注金庸为何91岁高龄还能让自己半个世纪前的创作人物,深受当今青少年的喜爱,实际除了创作本身的水平外,金庸的心态确实是十分年轻的一个状态。在当下,很多人都知道金庸是武侠小说大家,甚至被冠以香港武侠小说鼻祖,但实际上金庸如何爆红,如何红极大陆,却鲜为人知。

下一页
(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖