人民网>>江西频道>>涉赣舆情

南昌啤酒中惊现不明杂质

来源:江西晨报

2015年04月14日17:08        手机看新闻

“啤酒喝了一半,却发现瓶底有几块黑色杂质,晃一晃,杂质还漂了起来。”这一发现,让在南昌卖了十年啤酒的吴先生恶心之余也担忧不已。记者在吴先生店内调查发现,同一批进货的近十箱啤酒,大多含有不明杂质。

卖了十年南昌啤酒第一次在酒里喝出杂质

“我卖了10年的南昌啤酒,第一次见到酒里有杂质的情况。”昨日,在南昌市羊子巷开杂食店的市民吴先生向晨报投诉称,他在喝自家店里从啤酒厂进货的南昌啤酒时竟然发现啤酒里面有黑色杂质。

据吴先生介绍,12日中午,喜爱喝啤酒的吴先生从自家店里开了一瓶南昌啤酒,喝了没几口后,发现啤酒里面竟然含有黑色不明杂质。“我是用白瓷碗盛的酒,开始以为是碗不干净,我又重新洗了一个杯子,啤酒倒在杯子里后发现还是有杂质。”吴先生告诉记者,他的杂食店十年来一直都卖南昌啤酒,实在想不到会有这种事情发生。

更令吴先生难以接受的是,当发现啤酒有杂质后,他立即联系了给他送啤酒的业务员,业务员却以周末放假为由,未曾前来处理此事。

目前,吴先生的杂食店内仍然有近十箱同一批次进的南昌啤酒,但由于自己喝出了杂质,都不敢把剩下的啤酒往外卖了。

同一批次进货的啤酒也存在不明杂质

吴先生向记者出示了12日中午喝剩的啤酒。记者看到,杯中剩余的啤酒以及酒瓶中剩余的啤酒内,都含有黑色不明杂质。

吴先生告诉记者,除了他喝了的那瓶啤酒外,店内同一批次进货的南昌啤酒内也有部分瓶内存在杂质。

随后,他向记者拿出了店内的其他南昌啤酒。记者看到,其中一瓶未开的南昌“金牌”啤酒内,同样存在不明杂质。

南昌亚洲啤酒有限公司的一位王姓业务员也在现场。当看到其他包装完好的南昌啤酒中确实含有杂质后,直言可能是厂内质监部门疏忽,但随后未打招呼便离开了现场,对于如何处理有杂质的啤酒未给予任何回应。

回应:剩余啤酒已经全部更换

昨日上午,记者就此事联系了南昌亚洲啤酒有限公司。该公司一位刘姓工作人员表示,由于公司并未有人到现场调查,还不能确定啤酒内的杂质为何物,公司将派人前往现场查看,并与店主吴先生协商解决,同时,将对有杂质的啤酒进行检测。 截至记者截稿时,南昌亚洲啤酒有限公司的送货员已经将吴先生店内的啤酒全部更换完毕。“下午送货员来了,把剩下的啤酒都更换了。”吴先生说道。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖