人民网>>江西频道>>教育>>考试

2016考研:千万不要在自习室做的7件事

2015年04月15日11:02    来源:文都教育    手机看新闻
原标题:2016考研:千万不要在自习室做的7件事

  选择了2016考研的小伙伴们,就等于选择了与自习室为伴,毕竟在偌大的校园里,自习室是比宿舍、图书馆等更适合安静学习的地方。但自习室属于公共空间,良好环境的维护需要大家共同努力。面对辛苦的考研备战,如何在利用好自习室的同时,做一名文明的“自习室公民”,是我们每个人都要学习的。下面总结了7个自习室最不受欢迎的陋习,快来看看你没有中招吧。

  吃东西

  很多考研的同学为了抓紧每一分钟宝贵的复习时间,把一日三餐都搬到自习室,饼干、牛奶、煎饼果子、泡面,在自习室吃得不亦乐乎,不仅制造了垃圾,而且声音和气味严重影响他人,还养成不好的饮食习惯,如此损人不利己的行为千万不可取哦!

  秀恩爱

  有数据显示,考研的小伙伴大部分都是“单身狗”,可想而知当一个人在自习室浴血奋战时,看到别的情侣在一边卿卿我我秀恩爱的画面,心里的滋味儿是多么难受。况且自习室是学习的地方,没有花前月下的浪漫,建议情侣考研党们还是将学习和恋爱分得开比较好。

  聊天

  有一些结伴上自习的同学会在自习室聊天或讨论问题,沟通的心情可以理解,但还是要区分场合。有问题在纸条上沟通,或移步自习室外,聊够再回来,才是自习室“文明公民”的应有之举。

  出声背诵

  如果你以为聊天不可取,而小声背诵是可以的,那你就错了。虽然都是学习,但却要以不打扰他人为准。保持安静是对考研战友的最基本尊重哦!

  接打电话

  电话来了,懒得出去接?No,no,no,文明自习室公民要坚决杜绝这点,出去接电话并不麻烦,况且久坐容易影响脊柱和颈椎健康,起身活动一下不是一件坏事哟!

  空占座

  有的小伙伴只用一个座位自习,却占了一整排座位用来摆放自己的书、衣服、水壶等,同时也是为了防止跟他人坐得过近,影响学习。殊不知,方便别人,也是方便自己。友好一点,营造一个共同奋战的热烈氛围,效果远比一个人单打独斗要好得多。

  频繁进出

  虽然是公共场合,你有随时进出的权利,但频繁的走动和开关门必然影响全屋的人。况且考研是一场定力比拼,能在座位上坐得住的人,往往是胜者。

  怎么样,上面7个自习室小陋习你有中招吗?中了也没关系,有则改之,无则加勉嘛。

  来源:文都教育

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖