人民网>>江西频道>>财经>>电企

吉安供电:内外联动 织好农村临时用电安全网

2015年04月16日14:38        手机看新闻

天气回暖,针对春季农村建房及春耕临时用电增多的现象,4月13日,吉州区供电公司组织党员服务队深入到农村集市、田间地头,为农民送上用电宣传资料,对临时用电情况进行检查,以进一步加强农村春季临时用电管理,确保农村用电安全。

为全面加强临时用电管理,消除临时用电隐患,吉州区供电公司在“防”上下功夫,采取“内外联动”的方式,密织临时用电安全网。要求供电窗口与村委会密切沟通,及时掌握辖区建房、排灌、农机用电等有临时用电需求的用户信息,主动登门服务,防范私拉乱接;开通了“绿色通道”,规范履行临时用电报批手续,确保用户申请用电方便、快捷。同时加强临时用电台账管理,建立健全临时用电台账,并不断加强临时用电检查力度,组织专项检查小组不定期深入到台区进行巡视检查,对用电现场的安全隐患进行检查,及时纠正客户在用电过程中的不安全行为,对手续不全、私自接电等不规范现象进行制止,从源头上规范临时用电管理,为农村用电撑起了可靠的“防护伞”。

此外,该公司还组织党员服务队走村入户,通过向村民发放安全用电宣传资料、开展义务检查等多种形式,持续加强临时用电安全宣传,征集临时用电服务意见,提高农民规范用电和安全用电意识,防止安全事故的发生。(徐海荣)

供稿:吉安供电公司

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖