人民网>>江西频道>>法制栏目>>检察院

会昌县人民检察院规范律师接待工作

2015年04月16日14:18        手机看新闻

为了更好地落实“为民、便民、护民”服务理念,会昌县检察院案管中心积极贯彻修改后刑诉法的规定,加强制度建设、优化接待环境、转变服务方式、不断提高接待水平,着力构建良性互动检律关系,推动律师接待工作规范化开展。

该院开通了多项律师接待“绿色通道”,通过现场、电话、QQ在线、邮件等方式,案管部门接受律师的预约与查询,及时安排联系与回复,极大节省了律师的等待时间。

明确案管中心负责律师接待工作,查看律师执业证书、律师事务所证明、授权委托书或者法律援助公函,并复印存档,并对律师申请阅卷及复印案件材料,统一安排。由过去的分散式管理变成集中管理,便于律师与当事人来访和查询,为律师履行职责提供了便利条件和制度保障。

设立律师阅卷区,为律师查询、阅卷提供良好的办公场所,配备高速扫描仪、打印机、电脑等设备,方便律师对案件材料进行电子阅卷,既保障律师阅卷环境安静、舒适、方便等,又防止案卷材料缺失。

广泛征求律师对检察机关律师接待工作的意见和建议,更好的保障辩护人及诉讼代理人的诉讼权利,为律师提供更为便捷高效的服务。

建立律师投诉机制,律师如发现接待员或案件承办人在接待过程中有任何阻碍、拒绝律师依法行使执业权利或其他违法违纪行为的,可以向纪检监察部门进行投诉,经核查后,及时将处理结果告知律师。 (刘豪)

供稿:会昌县人民检察院

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖