人民网>>江西频道>>财经>>电企

宜春供电开展寻找“最美身边好人”主题活动

2015年04月17日14:07        手机看新闻

为充分发挥先进典型引领示范作用,传递正能量,弘扬与传播“五统一”企业文化,4月16日,国网宜春供电公司正式启动寻找“最美身边好人”活动。

寻找“最美身边好人”是国网宜春供电公司年度企业文化传播工程重点项目,以践行社会主义核心价值观为根本,围绕家庭美德、职业道德、社会公德、个人品德建设,在公司安全管理、生产经营、创新创效、敬业奉献、孝老爱亲、公益事业、精神文明各个领域,把突出体现“诚信、责任、创新、奉献”的企业价值观和社会主义核心价值观的员工挖掘出来,通过身边人讲身边事,激励员工主动干事创业,将社会主义核心价值观和国网公司企业文化内涵内化为全体员工的群体意识和自觉行动。

“最美身边好人”以七类好人为例,分别是“最美助人为乐”好人、“最美见义勇为”、“最美诚实守信”、“最美孝老爱亲”、“最美敬业奉献”、“最美热忱服务”、“最美开拓创新” 好人。寻找“最美身边好人”既可以站在公司角度,也可以站在社会角度发现一切发生在公司员工身上的感人事迹;还可以是身边员工身上发生的一件微小事情,力求深度挖掘广大员工工作、生活中的闪光点。

据悉,自3月起该公司党委高度重视,组织召开了项目协调会议,讨论了实施方案,并将各县(区)公司统一纳入到项目建设中来。在活动实施过程中,要求通过电话、邮件、集中会议等多种方式,定期交流汇报,及时总结活动经验,不断创新活动形式,把寻找“最美身边好人”的过程,变成培树先进典型的过程,变成弘扬与传播“五统一”企业文化的过程,不断将活动推向深入。(陈婷)

供稿:宜春供电公司

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖