人民网>>江西频道

以红色带动绿色古色 全国网媒聚焦花海井冈山

2015年04月18日16:54    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:以红色带动绿色古色 全国网媒聚焦花海井冈山(组图)

最是江南好风景,花开时节又逢君;争相斗艳齐开颜,笑迎天下八方客。4月18日,花海井冈迎来了第七届全国网媒江西游的采访团。当天,第六届井冈山杜鹃花节开幕,2015江西吉安旅游推介会也在井冈山举办。

行走在井冈山,一排排红色灯笼高高挂起,一派喜气洋洋的模样。中心道路的两旁,娇艳的杜鹃花争相绽放,红的、粉的、白的,令人目不暇接、眼花缭乱。盛开的杜鹃花将井冈山装点成俏丽的花海,吸引了来自全国各地的游客,网媒记者们也纷纷拿起相机拍照留影。

“第一次看到淡红紫色的杜鹃花,很别致,也十分典雅。”第一次来井冈山的南海网记者符玲深深被这座城吸引,这片红色沃土有着它别样的味道。

在2015江西吉安旅游推介会上,吉安市政府副市长王大胜向全国网媒介绍了吉安旅游的有关情况。他说,吉安山川秀丽、物华天宝、人杰地灵,红绿古交相辉映,是一块自然天成与人文造化完美结合的旅游宝地。他邀请网媒记者们在参观完井冈山后,到吉安其他县区走走看看,切身体验吉安的灿烂文化和秀美山水。

据悉,吉安山清水秀,生态优美,素有“江南望郡”、“金庐陵”的美誉。2014年,全市接待国内外游客2928万人次、增长9.6%,实现旅游总收入226亿元、增长10.5%。现在的吉安,拥有A级景区32家,全市森林覆盖67.6%,井冈山高达86%,构筑了“红、绿、古”交相辉映的大井冈旅游圈。

(责编:罗娜、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖