人民网>>江西频道

众星亮相金像奖红毯 赵薇露香肩 吴君如秀美背(图)

2015年04月20日08:25    来源:金羊网    手机看新闻
原标题:众星亮相金像奖红毯 赵薇露香肩 吴君如秀美背(图)

众星亮相金像奖红毯赵薇露香肩吴君如秀美背(图)

  昨晚,第34届香港电影金像奖如期在香港文化中心举行。颁奖礼开始前,天气颇为闷热,有一种暴雨欲来的感觉,因此,走红毯的女明星们都穿得清凉,纷纷以镂空、嫩绿或者干净的白色亮相,务求简单、舒服,“春”光无限。而男明星方面,今年虽然也有梁朝伟、刘青云、张家辉等老牌明星亮相,但是彭于晏和阮经天这两位“鲜肉”却赢得了观众更高的呼声。

  最后,吴君如和梁朝伟拿下了昨晚的红毯最佳着装奖,评委之一的乐基儿表示,她觉得吴君如穿得很舒服,这点很重要。

  传统派

  吴君如:喜欢简单

  除了有春天气息的颜色,红色和黑色也是红地毯上常年大热的颜色。影后提名人之一的蔡卓妍(阿Sa)就选择了红色蓬蓬长裙,虽然裙子本身没有太大问题,但是阿Sa穿起来略显老气。不过,阿Sa说:“今天是个特别开心的日子,穿红色也是为我们的电影打气。”

  另一位香港本土的影后提名人吴君如则选择了黑色大露背长裙,十分性感。被问到穿这么性感老公陈可辛会不会介意,君如大大咧咧地说:“我穿什么他从来都没有意见的。”她还表示其实自己一直比较喜欢简单的打扮,事实上一直都是短发亮相、干净利落的君如,确实也是红毯的常胜将军。昨晚,当宣布她获得最佳着装奖时,君如表示很意外,还开玩笑说自己正要去上洗手间,没想到会被抓来领奖,不过有奖拿当然很开心。

  赵薇作为这次金像奖最有胜算把握的提名人,选择了一件单肩黑裙,裙子上面有银色的亮片装饰,与黄渤一起走红毯。总喜欢在红毯做搞怪打扮的黄渤,这次为了陪赵薇,也穿得比较隆重。被问到有没有信心拿最佳着装奖,赵薇开玩笑说:“我从来和这个奖无缘呢。可能脱了比较容易拿。”

  春光派

  汤唯:就是要漂亮

  同样觉得舒服最重要的还有汤唯,虽然她穿的果绿色镂空礼服引起不小争议,但汤唯表示这件礼服穿得很舒服是自己选择它的最大原因。这次汤唯也是影后提名人之一,不过谈到得奖希望,她却说:“今天来这里,女明星的任务就是把自己打扮得漂漂亮亮的,其他的就不多想了。”向来很有品位的郭蔼明,这次也选了嫩绿色抹胸长裙,站在刘青云身边,更加显得小鸟依人。

  最亮眼的“春”姑娘要属舒淇和薛凯琪。两人不约而同地选择了白色修身长礼服,但舒淇的因为有镂空装饰,还有大露背,所以显得格外性感。薛凯琪则穿出了干净、优雅的感觉。两人都让人眼前一亮。

  小花絮

  汤唯听到北方口音很亲切

  已经有一段时间没有接拍新作的汤唯,被人以为是婚后故意减产。她否认说没有,而且表示新作品正在商谈当中。采访时有一位来自内地的记者用北方口音提问,汤唯当即大笑说:“在这个地方听到纯正的北方口音,感觉真的很亲切呢。”

  钮承泽给彭于晏“一膝盖”

  作为金像奖影帝提名人之一的彭于晏,这次也是春风得意,不过他表示自己没想过要拿奖,这次来参加就当是找回自己小时候看港片的回忆,感受香港电影的情怀。在后台接受采访的时候,他一下子就看见了一起亮相的阮经天和钮承泽导演,立刻走过去给了两人一个大大的拥抱,表示看见他们像看见“家人”一样。钮承泽也像个小孩子,在彭于晏一本正经接受采访时悄悄走上去给了他“一膝盖”,这种不言而喻的友情,让大家看了都会心一笑。新快报特派香港记者 刘嫣/文 龚吉林/图

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖