人民网>>江西频道

今年宜春电子商务产业发展目标已明确 朝200亿元交易额奋进

来源:宜春日报

2015年04月24日14:22        手机看新闻

日前,宜春市政府办出台《2015年电子商务工作要点》(以下简称《要点》),明确今年电子商务产业发展目标。具体为:电子商务交易额达到200亿元,各类电子商务企业达到500家以上,争创省级电子商务示范基地1个、省级电子商务示范企业2家。

在推进电子商务项目建设方面,我市积极协调解决南氏电子商务产业园、万民世贸广场、上高电商谷、宜春邮政农村e邮工程等项目建设过程中存在的问题,促使项目尽早建成完工;对正在洽谈的铜鼓电子商务产业园、高安电子商务产业基地等项目,积极做好项目对接,促使项目尽快落地;积极对接阿里巴巴集团,争取阿里巴巴集团“百亿千县万村”项目落户万载,做好“百亿千县万村”项目落户铜鼓的前期准备工作。

在加快农村电子商务发展方面,我市将抓好丰城市电子商务进农村综合试点工作,同时督促其他县(市、区)加快农村电子商务产业发展;组织做好春季、秋季农产品网上对接活动,推动当地的农副特色产品通过农商网销售;打造“淘宝宜春馆”,鼓励支持农业龙头企业、专业合作社等新型农业经营主体进入“淘宝宜春馆”,推动开展农产品品牌化、标准化经营。

在加强电子商务体系建设方面,我市将督促指导现有的福城医药园省级电子商务示范基地和3家省级电子商务示范企业加快发展;积极培育铜鼓捷一电子商务、万载新锦江电子商务、袁州聚力贸易等一批带动力强的电子商务企业,以示范效应带动电子商务产业做大做强。同时,引导我市电子商务协会积极开展电子商务论坛、电子商务培训等多层次的交流活动,充分发挥电子商务协会的引领带动作用。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖