人民网>>江西频道>>江西要闻

江西红酒去年多卖了三成 进口红酒降价抢市场(图)

来源:中国江西网-信息日报

2015年04月24日06:58        手机看新闻

2013年以来,受国内大环境影响,酒类市场增长步伐放缓,尤其是白酒,而红酒却逆市增长。23日,记者从江西省酒类流通协会了解到,去年我省红酒销售增长三成多,是同期白酒销售增速的两倍多。

一两百元进口红酒增多

南昌县红酒城有产自国内烟台、宁夏等地的红酒,以及来自法国、澳大利亚等国的进口红酒。记者注意到,进口红酒有一两百元、五六百元以及上千元的标价,总体上高于国产红酒。不过,受酒类市场销售放缓影响,进口红酒价也在下调。据一家进口红酒经销商负责人介绍,2013年前,进口红酒价偏高,但受限制“三公消费”等因素影响,进口葡萄酒不再高高在上,价格在100~200元间的占比在提高,而且这种价格区间的酒相对较受欢迎。

红酒销售增速高于白酒

澳洲豹国际酒庄江西分公司总经理罗斌锋称,在南昌市场,进口红酒超50款,进口红酒还在不断加快抢滩江西市场的步伐。

省酒类流通协会秘书长阙英才表示,2013年来,整个酒类市场的增速在放缓,白酒减速较为明显。而随着居民生活水平提高,饮酒更加注重健康,这使得红酒市场增速快于白酒。

商铺柜架上的红酒

下一页
(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖