人民网>>江西频道>>上饶视窗>>上饶要闻

高铁上饶五府山站基本建成

2015年04月24日14:35    来源:上饶晚报    手机看新闻
原标题:高铁上饶五府山站基本建成

  京福高铁五府山站坐落于上饶县四十八镇北山村,是全国规模最小的高铁站。目前该站各类设施基本建成,处于联调联试阶段。

  4月22日,记者在五府山站看到,站前广场园林绿化、停车场、周边道路等正在建设当中,几辆货车正在运送泥土。150余级的站前台阶水泥已浇筑好,铺设广场需要的沙石、大理石板均已到位。该镇副镇长吴玉兰告诉记者:“为了建设生态高铁站,站前广场的山坡都保持原始山林地貌,修建休闲观光亭。”

  麻雀虽小,五脏俱全,作为全国最小规模的高铁站——五府山站,站内设施齐全。走进站内看到,四个检票口已完工,左侧售票处设有两个人工售票口及两个即将安装的自动售票机,其中一个为残疾人人工售票口,方便残障人士购票,购票处正上方LED电子显示屏显示运行车次。

  该站承建方负责人蓝全告诉记者,站房主体只有一层,站内吊顶高7.8米,设有400个座位,座椅等图纸到位后即可安装。为了照顾特殊人群,除设有残疾人售票口外,站内还设有三部扶梯及两部残疾人无障碍扶梯。

  据了解, 五府山高铁站毗邻国家级森林公园——五府山,总建筑面积2000多平方米,站场规模为2台4线,基本站台1座、侧式站台1座。五府山站建成后将便于上饶县南乡片区四十八镇、花厅镇、铁山乡、应家乡以及广丰县境内的居民就近乘坐火车出行,结束上饶县南乡片区不通铁路的历史,并将对有“饶南仙子”美誉的五府山旅游开发起到巨大的促进作用。(记者 王涛)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖