人民网>>江西频道>>体育

马布里:我们拥有了更大舞台 为整个CBA做示范

2015年04月24日09:36    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:马布里:我们拥有了更大舞台 为整个CBA做示范

  “看到CBA常规赛来到万事达中心这样的NBA级别的球馆,我很开心,也很兴奋……”昨天,在北京首钢男篮移师万事达中心的发布会上,作为嘉宾出席活动的外援马布里难掩兴奋之情,狂赞这一举措。

  “下赛季我们从常规赛开始就进驻万事达中心,这为整个CBA做了一个很好的示范。记得我第1年来CBA打球,就是在万事达中心参加的全明星赛。当时,全场1.8万名球迷的呐喊让我震撼不已。”马布里直言,来到这座具有NBA水准的现代化球馆打球一直是他的梦想,如今梦想成真,他能做的就是在新赛季开始后给每位到场球迷带来更好的篮球比赛。

  谈到这次“搬家”对自己的影响,老马开了个小玩笑:“最直观的变化就是我去球场的路程更近了。”他认为,能把常规赛的每一场比赛都放在万事达中心,会提升整个CBA的门槛,因为这里有热烈的氛围,有很棒的场地,即便和NBA的球馆相比也毫不逊色。

  “下赛季,这里将会是球队的一个很大的优势。上赛季广东队主场搬到了更大的球馆(东风日产文化中心),如今我们也是如此。这为其他CBA俱乐部做出改变起到了带头作用,也为已经建立王朝的我们未来继续前进打下了基础。”马布里说,“这次我们拥有了更大的舞台,来展示球员的实力,这也是整个联赛的进步。我们要以此为契机,一步一个脚印,一年一个台阶,让我们的球队和整个CBA联赛变得更好。着眼未来,不仅站在CBA的角度,更要站在全世界的角度,推广我们的联赛。”

  和老马一起出席本次发布会的吉喆表示,以前在首钢篮球中心是上楼睡觉,下楼训练。“搬家”后,可能会有点不一样。“不过,我并不担心,毕竟最近4年,我们在这里3次赢得总冠军。”

(责编:罗娜、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖