人民网>>江西频道>>涉赣舆情

南昌经开区高校旁烧烤摊扎堆 油烟扰民

来源:中国江西网-江南都市报

2015年04月28日08:52        手机看新闻

学校周边的烧烤摊油烟滚滚

一到晚上,南昌经开区一些高校周边烧烤摊位扎堆,随之而来的便是油烟扰民问题。4月26日,家住双港东大道的张女士说,高校周边的夜宵摊点带来的滚滚油烟,让人苦不堪言。

晚上烧烤摊点油烟滚滚

张女士家住江西理工大学对面,她说,最近的烧烤摊点离她家只有几十米,自从天气变热之后,每天下午5时许开始,烧烤摊点便陆续露天摆放,等到晚上8时许,摊点开始热闹起来,风一吹,滚滚油烟便向她家飘去。由于摊点众多,她也没办法找谁理论。

4月26日晚上,记者首先来到江西理工大学对面,只见一段数十米长道路上挤了十余家烧烤摊,滚滚浓烟向周边飘散。在江西财大附近,也存在同样的问题,烧烤散发的油烟弥漫在空中,行人经过时大多掩住鼻子和嘴巴。

正改变经营方式减少污染

“进学校三年多,这些摊点的东西我从来不吃。”大学生小李告诉记者,校外烧烤摊产生的油烟经常飘进学校,有时在寝室睡觉都能闻到,他们也向学校反映过,但学校也没有办法。另外,像这种夜宵摊点,卫生也很难保证。

据介绍,经开区对这些摊点按照属地原则进行统一管理。“的确会产生一些油烟问题,我们正在想办法改变这种现状。”下罗村委会一名管理江西财大附近摊点的张姓负责人称,政府考虑到村民的生活问题,统一规定了摊点摆放的地点和时间,他每天晚上都要在现场查看。针对油烟扰民的问题,他观察发现,使用木炭产生的油烟较大,使用液化气要少很多。目前正在试行液化气烧烤,如果可行将在摊点中全面推开,尽可能地降低污染和扰民现象。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖