人民网>>江西频道>>上高新闻

上高县进一步完善农业综合执法体系规范化建设

2015年04月29日15:29        手机看新闻

今年以来,上高县农业局农业综合执法大队按照省、市相关文件精神,完善农业综合执法体系,规范农业行政执法行为,强化执法能力建设,切实加强农业综合执法规范化建设。一是强化队伍建设和完善制度化。上高县农业局按照“省、市农业综合执法规范化建设”方案即“机构规范化、装备齐全化、管理制度化、程序合法化、执法规范化”的标准化建设要求,从局机关干部中选配了业务精、作风实、纪律严,具有执法资质的干部为执法队成员,并完善规章制度,主要包括案件办理制度、执法监督制度、廉政建设制度、内部管理制度等;二是完善执法基础条件,确保办公场所。在原农业局植保站办公楼重新规划装修了“布局、色调、标示、服务口号”统一的农业综合执法办公室(场所),并配齐完善了办案、办公仪器设备等;三是加强队伍管理。对执法人员定期开展政治理论学习和执法业务培训,不断提高行政执法人员的政治素质与业务水平。打造一支政治合格、业务精通、作风过硬、装备精良,高效廉洁的农业专业执法力量,以全面提升农业执法形象和社会影响。

来源:江西省农业厅网站

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖