人民网>>江西频道>>财经>>电企

万载供电:“最美身边好人”活动激励员工奋发向上

2015年05月04日14:19        手机看新闻

4月底,江西万载县供电公司正式宣布开展寻找“最美身边好人”活动,并下发了相关的通知,明确了活动的时间节点,以发挥先进典型引领示范作用,提升职工道德水平。

该公司开展寻找“最美身边好人”活动,是企业文化传播工程的重点项目,是以践行社会主义核心价值观为根本,围绕家庭美德、职业道德、社会公德、个人品德建设,在公司安全管理、生产经营、创新创效、敬业奉献、孝老爱亲、公益事业、精神文明各个领域,把突出体现“诚信、责任、创新、奉献”的企业价值观和社会主义核心价值观的员工挖掘出来,通过身边人讲身边事,激励员工主动干事创业,将社会主义核心价值观和国网公司企业文化内涵,化为全体员工的群体意识和自觉行动。

“最美身边好人”以7类好人为例,分别是“最美助人为乐”好人、“最美见义勇为” 好人、“最美诚实守信” 好人、“最美孝老爱亲” 好人、“最美敬业奉献” 好人、“最美热忱服务” 好人、“最美开拓创新” 好人。寻找“最美身边好人”从社会角度上可发现一切发生在公司员工身上的感人事迹;同时不局限于感人的先进事迹,也可以是身边员工身上发生的一件微小事情,力求只要是好事都挖掘出来,不断创新活动形式,把寻找“最美身边好人”的过程,变成培树先进典型和弘扬与传播“五统一”企业文化的过程。(辛会敏 罗亚毅)

供稿:万载县供电公司

(责编:罗娜、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖