人民网>>江西频道

斯诺克世锦赛:宾汉姆击败墨菲首次赢得世界冠军

2015年05月05日10:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:斯诺克世锦赛:宾汉姆击败墨菲首次赢得世界冠军

38岁的宾汉姆4日在这里举行的斯诺克世界锦标赛决赛中,以18:15击败8号种子墨菲,首次赢得世界冠军。

这是宾汉姆职业生涯中首次打入世锦赛决赛,此前他8次在克鲁斯堡剧院亮相,最好成绩只是在2013年闯入八强。而32岁的墨菲早在2005年就曾在这里夺冠,2009年再次闯入决赛,输给了约翰·希金斯。

墨菲在前两阶段结束后以9:8领先同样来自英格兰的好友,4日下午第三阶段开始后,宾汉姆越来越表现出稳定的状态,最后反以14:11领先。其中在第20局,宾汉姆一度有望实现本届比赛的首个147满分,但可惜在第15颗红球时失手。

晚上的最后一个阶段比赛,墨菲顽强反击,将比分扳成15:15,接下来的一局,两人陷入漫长的缠斗,经过近64分钟的激战,宾汉姆以80:56获胜,以16:15再次领先。随后他没有给墨菲机会,连下两局锁定胜利。

作为10号种子的宾汉姆也成为38年来年纪最大的世界冠军。捧起冠军奖杯的同时,他也获得了30万英镑的奖金,在新的世界排名榜上,他将从第十位飙升到第二。

赢得胜利的宾汉姆仍然保持着慢条斯理的说话风格:“打到15平时,我觉得肯定只能获得亚军,但是接下来一局的胜利让我冷静了下来。”

“想到进入职业圈20年来付出的泪水、汗水和心血,一场胜利让这一切付出都值得,”他说。

宾汉姆先是在四分之一决赛淘汰了五届冠军奥沙利文,半决赛击败特鲁姆普闯入决赛。

墨菲赛后说:“斯图亚特(宾汉姆)本届比赛发挥出奇的好,他赢得冠军当之无愧。”

宾汉姆也成为1977年世锦赛移师谢菲尔德以来第20位赢得冠军的球员。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖