人民网>>江西频道

21岁董子健入围戛纳影帝 《山河故人》任男主角

2015年05月06日10:20    来源:新快报    手机看新闻
原标题:21岁董子健入围戛纳影帝 《山河故人》任男主角

《山河故人》男主角

今年戛纳电影节下周开幕,华语片有贾樟柯执导的《山河故人》、侯孝贤执导的《聂隐娘》两部华语片争夺金棕榈大奖,《山河故人》男主角、21岁的董子健作为戛纳华语电影最年轻的影帝竞逐者,将与张震以及奥斯卡影帝马修·麦康纳等争夺“最佳男主角奖”。导演贾樟柯盛赞他“小鲜肉会演戏”,“镜头前非常自由、自在”。

《山河故人》的故事从1999年到2025年,刻画了两男一女的爱与别离,是一部时代巨变背景下的个人情感史诗。《山河故人》是董子健担纲主演的第二部电影,片中他饰演7岁就移民到澳大利亚的不羁青年,全程以英语演出。谈及这次挑战,国际学校出身且有海外游学经验的董子健,演绎起来毫无压力,“英文演戏蛮爽的”。此前董子健主演的青春电影《青春派》已令他斩获上海电影节传媒大奖最佳男主角,成为中国首个90后影帝,同时还入围金马奖最佳新人奖等多项大奖。

戛纳电影节影帝竞逐环节,21岁的董子健将与奥斯卡影帝马修·麦康纳、德国影帝迈克尔·法斯宾德、法国影帝文森特·卡索、日本影帝浅野忠信以及张震等人展开竞逐。导演贾樟柯对爱将赞赏有加,向来不轻易夸人的他也评价董子健说:“小鲜肉会演戏,他是我看过不多见的,在镜头前非常自由、自在的演员,毫无拘束感,有与生俱来的潜质和天赋。这种松散自由状态的表演和再创造,正是无论哪个阶段的演员都最最缺少和需要的。”

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖