人民网>>江西频道>>本网专稿

展现立法活动全过程

江西省人大常委会“人大立法在进行”栏目开栏

2015年05月07日15:33    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌5月7日电 (肖成)为探索“阳光立法”新途径,拓宽公众有序参与立法的渠道,5月7日,由江西省人大常委会与省内主流媒体合作的“人大立法在进行”栏目正式开栏。该栏目以立法工作为主线,以“把法立在百姓的心坎上”为主题,对省人大常委会立法工作进行充分地宣传报道。通过栏目互动,为立法机关和社会各界搭建一座沟通的桥梁,向全社会展现立法活动的全过程。

据悉,“人大立法在进行”栏目将通过报纸、电视、广播、微信、微博等媒体的全方位联动,为公众搭建起全覆盖立体感知网,将立法知情权毫无保留地还给人民,让百姓可以随时感知人大立法脉动,随时参与立法工作进程,将以往由人大先制定法交老百姓执行变为先问老百姓该怎样立法、以后共同执行,从而将法治的种子根植于人民心中。

另悉,江西省人大常委会决定把《江西省学生人身伤害事故预防与处理条例》作为“人大立法在进行”栏目开栏之作。作为一个社会普遍关注的社会热点问题,“人大立法在进行”栏目将就该立法项目的起草、调研、修改、审议等各个环节进行宣传报道。 

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖