人民网>>江西频道>>文化

“2015北京书市”与读者再次相约朝阳公园

2015年05月07日09:05    来源:人民网-读书频道    手机看新闻
原标题:“2015北京书市”与读者再次相约朝阳公园

人民网北京5月6日电 从“2015北京书市”组委会获悉,“北京书市”各项筹备工作均在进行。5月8日至18日,“北京书市”将再次与广大读者相约朝阳公园。届时,书市将集中展销30余万种中外文图书、音像制品、电子出版物,同时书市期间还将推出百余场文化活动。

“ 2015北京书市”承办方负责人、北京发行集团董事长李湛军介绍,与去年相比今年“北京书市”展区更大了,书的品种更多了。展位总数达468个,参与的出版社增多了,已通过资质审核的出版单位达230余家。今年书市的特色文化活动更多也更精彩。5月8日至17日期间,书市上每天都举办5至14场不同主题的文化活动,文学大师王蒙等名家将为广大读者推荐好书,敬一丹等文化名人也将到场与读者互动。活动内容将更丰富,书市精心安排了“共享亲子阅读”互动活动增加家庭温馨的氛围。

“2015北京书市”展销的各类出版物大部分都有不同程度的让利优惠。例如,北京发行集团旗下的北京市新华书店、中国书店全场新书8.5折优惠,外文原版图书3折起特惠。同时,“北京书市”推出赠票、换书等活动,让市民和读者获得更多的实惠。书市特别印制了30万张免费门票,4月底开始陆续送进学校和社区。“2015北京书市”将新媒体技术融入书市阅读体验,与中广传播集团合作推出“书市微站”。读者使用微信扫描二维码,便可浏览书市信息,参与互动环节,分享逛书市的收获与感受。

在今年的“北京书市”上,人们可以畅游书海、踏青“淘”书,可以以书会友、与名家互动交流,还可以通过登陆书市“微站”,感受“掌上书市”的阅读新体验。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖