人民网>>江西频道

鹰潭市外事侨务港澳工作会议召开 熊茂平提出要求

来源:鹰潭日报

2015年05月08日14:11        手机看新闻

5月7日,鹰潭市外事侨务港澳工作会议召开。会议总结了2014年全市外事侨务港澳工作,研究部署下一步外事侨务港澳工作。市长熊茂平对全市外事侨务港澳工作提出要求,副市长徐云出席会议并讲话。

去年以来,全市外事侨务工作以科学发展观为统领,紧紧围绕中心,发挥优势,解放思想,开拓创新,完成了各项工作任务,取得了较好的成绩,得到了市委、市政府和省外侨办的充分肯定,走在了全省外事侨务港澳工作的前列。

熊茂平指出,过去的一年,全市外侨系统紧紧围绕服务国家总体外交、服务广大侨胞、服务全市发展大局,整合资源,发挥优势,主动作为,外事管理规范有序、对外交往空间不断拓展、服务领域得到延伸、侨务工作亮点纷呈,为促进全市对外开放和经济社会发展做了卓有成效的工作。

熊茂平强调,新的一年,各地、各有关部门要认清形势,把握大局,认真学习贯彻中央外事工作会议和全省外事侨务港澳工作会议精神,立足新常态,适应新要求,明确目标,突出重点,围绕国家“一带一路”战略,着力在积极主动服务国家外交大局、积极主动融入全市发展升级主战场、积极主动搭建引资引智平台和促进对外交流合作等方面,科学谋划、创新思路、务实举措、力求实效,为实现“四个”鹰潭作出新的更大贡献。

徐云强调,要认清形势,把握大局,切实增强做好外事侨务工作的使命感和责任感;要明确目标,突出重点,提升做好外事侨务港澳工作的针对性和时效性;要加强领导,夯实基础,强化推进外事侨务港澳事业健康发展的组织力和保障力;全市外事侨务系统要主动适应我市经济发展新常态,抢抓机遇,找准工作定位,推动外事侨务港澳工作迈上新台阶。

会上对全市先进涉外定点参观单位进行了表彰,部分受表彰单位进行了交流发言。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖