人民网>>江西频道>>本网专稿

旅游不再怕“憋坏了” 江西60个景区3年将建2500座厕所

2015年05月08日17:25    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌5月8日电 (时雨)去旅游景点游玩,有没有因为找不到厕所被憋坏而扫兴的?相信很多人都有此遭遇!8日,本网从江西省旅游发展委员会获悉,作为景点最重要的基础设施之一——厕所,在未来3年将“闹革命”,新建、改建2500座厕所,景区建设“A”级旅游厕所将获得不等金额的奖励,同时,这些新建的厕所必将会解决游客的“燃眉之急”。

“旅游厕所虽小,至关重要,对游客来说是‘民心工程’,对政府来说是‘民生工程’,对国家来说是‘文明工程’。抓好厕所革命,旅游景区必须带头。”江西省旅发委主任王晓峰说,“厕所革命”是江西旅游业的“一号工程”,全省60个景区坚决响应“旅游厕所革命先锋行动”。

据了解,今年1月,全国旅游工作会议在南昌召开,首次提出“旅游厕所革命”,要求在全国范围掀起一场旅游厕所革命的攻坚战。江西作为这次会议的举办地,积极策应国家旅游局部署,把厕所革命上升为全省旅游工作“一号工程”,提出全省新建、改扩建2500座的旅游厕所革命三年行动计划。

“我们在全国首创推出‘旅游厕所革命先锋行动’,鼓励有条件的地方尤其是4A级以上旅游景区、国家级和省级生态旅游示范区、旅游度假区实行‘厕所革命’。”王晓峰介绍,庐山、井冈山、三清山、龙虎山等60家旅游景区已参与到“先锋行动”中,今年新建和改建1200个旅游厕所,一年时间完成三年行动计划的近50%。

据介绍,今年省级将单独就“厕所革命先锋行动”筹集3500多万元资金,作为参加“先锋行动”奖补激励经费,按新建一个3A级旅游厕所奖励15万元、2A级10万元、1A级5万元的标准进行奖励。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖