人民网>>江西频道>>本网专稿

江西重拳推进“红包”问题整治 两周内两官员被免职

2015年05月08日17:32    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌5月8日电 (肖成)继4月27日,江西省纪委宣布省国土资源厅副厅长陈祥云因违规收受“红包”2万元被免职之后,5月7日,江西省纪委再次发布消息:因收受单位聘用人员家属一公司经理张海乐所送“红包”1万元,抚州市文化新闻出版局副调研员兼汤显祖纪念馆馆长、党支部书记陈伟铭被党内严重警告处分,并被免去领导职务,其违纪款上缴抚州市财政。

5月7日,江西省纪委监察厅网站通报称,抚州市纪委对1起在全省开展“红包”问题专项治理活动后仍然不收手、顶风违纪的县级领导干部收受“红包”典型案件进行了严肃查处。陈伟铭正是该通报中的“主角”。

这已是两周内,江西第二位领导干部倒在收受“红包”的歧途上,其中一人为厅级干部,一人为县级干部。而这也反映出江西省纪检监察部门持续推进“红包”问题专项治理的决心。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖