人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

暴雨如注!江西40县24小时降下暴雨 未来5天晴雨相间

来源:人民网-江西频道    2015年05月08日18:12

8日的强降雨致南昌城区部分道路积水,一辆电动车涉水为机动车“开道”。
8日的强降雨致南昌城区部分道路积水,一辆电动车涉水为机动车“开道”。
下一页

人民网南昌5月8日电(时雨)“这天空怎么像被戳了个窟窿往下直灌水啊!”8日上午,南昌城暴雨如注,不少市民感叹“天空破了个洞”,不光南昌,江西不少地市同样遭遇今年以来强度最大的暴雨侵袭。据江西省气象部门8日16时统计,24小时内,江西先后有40个县(市、区)的271个气象观测站出现暴雨!不过,这场雨水过去后,未来5天全省以晴雨相间的天气为主。

江西省气象台向本网介绍,5月7日晚到8日,江西省出现了一次较强降雨过程,短时降雨强度大,87个县市出现雷暴天气,5个县市出现短时8-10级雷雨大风。

据气象、水文部门共享的雨量资料统计,7日16时-8日16时,江西省的平均降雨量为21.2毫米,先后有40个县(市、区)的271个气象观测站出现暴雨;4个县(市、区)的5个观测站出现大暴雨;33个县(市、区)的105个观测站出现1小时30毫米以上短时强降雨。

此外,南昌市7日16时到8日16时,全市的平均雨量31毫米,共10气象观测站出现暴雨,51观测站出现大雨,降水较大的区域主要在安义县、新建县中部、南昌县北部以及进贤县北部,其中以进贤三里86.7毫米为最大。

根据最新气象资料分析,江西省气象部门预计,未来五天全省为晴雨相间天气。具体预报如下:

9日:赣州市阴天多云,部分有阵雨;全省其他市多云转晴天。早晨赣北赣中部分地区有雾。

10日:白天赣北赣中阴天多云转阵雨,晚上阴天有小到中阵雨或雷阵雨,部分大雨;赣南阴天有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。

11日:赣西北阴天转多云;全省其他地区阵雨转阴天多云。

12日:赣北赣中多云间晴天,赣南多云。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:毛思远、邱烨)