人民网>>江西频道>>上饶视窗

广丰实施九仙湖引水入城工程

2015年05月08日14:23    来源:上饶晚报    手机看新闻
原标题:广丰实施九仙湖 引水入城工程

日前,记者从广丰获悉,为解决广丰县城30万人口和工程沿线乡镇(街道)20万人口的饮水安全问题,广丰县委、县政府组织专家多方论证,决定建设九仙湖(军潭水库)引水入城工程。

引水入城工程从军潭水库取水,途经铜钹山、沙田、横山、五都、大石、丰溪、永丰等乡镇(街道),全长28公里,总投入1.25亿元,计划工期8个月,预计2015年底通水。

项目实施前,广丰县政府专门聘请有资质的单位编制完成了九仙湖(军潭水库)引水入城工程的水资源论证报告、可行性研究报告和初步设计报告,并组织相关专业的专家进行了审查与评估,上饶市发展和改革委员会进行了批复。据县水利部门1964年到2014年的历年水文统计,正常年份军潭水库全年入库水量约为4.057亿立方米;而该工程设计近期规模全年引水量约为0.1亿立方米,不会造成水源供水紧张,也不会影响下游沿线村民的生活生产用水。

目前,引水工作正在有条不紊地进行。(记者 王涛)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖