人民网>>江西频道>>江西要闻

白天街头兜风 深夜轰鸣飞驰 “野摩”上演速度与激情

南昌城区民用摩托车“正规军”仅100辆 一副伪造的俱乐部专有车牌叫价万元起

来源:中国江西网-江南都市报

2015年05月09日07:39        手机看新闻

最近,南昌市民似乎都有一种同样的感受——在下午或晚间时分,总能听见摩托车轰鸣声。有时在马路上,也偶尔能看见单个或是成群结队的摩托车手,全副武装地驾车在各条道路上上演“速度与激情”。

南昌全市“禁摩”不是已经3年多了吗?这些摩托车是从哪里冒出来的。连日来,记者调查发现,目前持牌照、允许上路的民用摩托车仅有“南昌市摩托车俱乐部”旗下注册的100辆车;除此之外,其他各类民用摩托车均属于无牌上路的“野摩”。而这些所谓“野摩”往往都是靠借用悬挂外地车牌,甚至是自制假牌来躲避检查。

记者在红谷滩新区抓拍到的乱行“野摩”

南昌某摩托车俱乐部旗下车辆多为外地车牌或无牌

下一页
(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖