人民网>>江西频道>>江西要闻

一季度江西商品房销售额降两成

均价为5246元/㎡ 90㎡以下小户型开发投资增长逾四成

2015年05月09日07:46        手机看新闻

5月8日,记者从省统计局获悉,受商品房市场需求放缓的影响,今年一季度,江西房地产开发市场与全国趋势趋同,呈现投资增速放缓,销售面积同比下降的局面。

  一季度全省商品房待售面积1316.5万㎡

据了解,今年以来,全省房地产开发竣工速度不断加快,受市场新增供应量加大和销售减缓双重影响,一季度,全省商品房待售面积1316.5万平方米,增长48.9%,增速较1~2月份提高12.4个百分点,较上年同期提高31.4个百分点。

为此,省统计局相关人士建议,一方面要鼓励房地产企业对于新开盘房屋适度让利,降价入市消化库存,盘活资金;另一方面大力推进公租房以租代建,通过购买或者租赁符合条件的存量房转为公共租赁住房,优化住房资源配置,消化库存。同时,在棚户区改造中鼓励货币化安置办法,增强住房购买需求,刺激销售市场等。

此外,还应鼓励企业从医疗、教育、旅游、文化、体育等方面寻找房地产开发业发展的潜力和空间;结合我省推进公租房以租代建及棚户区改造鼓励货币化安置办法的优惠政策,引导鼓励企业积极参与保障房建设,既增强企业社会责任,也为企业提供了新的开发市场和生存空间。(文/记者陈文秀)

来源:中国江西网-江南都市报

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖