人民网>>江西频道>>政务要闻

江西省委常委会召开会议

传达贯彻中央“三严三实”专题教育座谈会议精神

听取全省扶贫开发工作情况汇报 强卫主持会议

2015年05月09日08:38        手机看新闻

5月8日,省委常委会召开会议,传达学习中央“三严三实”专题教育座谈会议精神,研究我省贯彻落实意见,并听取全省扶贫开发工作情况汇报,部署相关工作。

省委书记强卫主持会议。

会议认为,中央决定在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,对于巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩,进一步增强党的创造力凝聚力战斗力,推进“四个全面”重大战略布局,具有十分重要的现实意义。

会议要求,全省各级党委(党组)要认真贯彻中央部署要求,坚持以严的标准、严的措施、严的纪律抓好专题教育。各级领导干部要自觉把思想和行动统一到中央要求上来,以饱满的热情积极投身专题教育,坚持“一把手”亲自抓,领导带头、以上率下,高质量讲好专题党课、组织好专题学习研讨、召开好专题民主生活会和组织生活会、抓好整改落实和立规执纪、解决好不严不实等具体问题,确保专题教育各项任务落到实处。要坚持“两手抓、两促进”,将专题教育与贯彻习近平总书记“一个希望、三个着力”重要要求结合起来,与推进“四个全面”战略布局结合起来,与完成本地本单位重点工作任务结合起来,进一步提振干部精气神,形成抓好全省改革发展稳定的强大动力。

会议指出,近年来,我省减贫工作成效显著,但扶贫任务仍然艰巨。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,全面加大精准扶贫攻坚力度,打好产业扶贫、保障扶贫、安居扶贫三场攻坚战,力争到2018年实现精准扶贫的工作目标,决不让老区群众在全面建成小康社会进程中掉队,以实实在在没有水分的政绩向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。

会议还审议了推动赣南等原中央苏区加快发展的意见、江西省参与“一带一路”战略实施方案,以及设区市纪委书记、副书记提名考察办法等有关文件。(宗祎)

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖