人民网>>江西频道>>财经>>房产

4月份一线楼市供应环比增七成

2015年05月09日09:12    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:4月份一线楼市供应环比增七成

  “3.30新政”后首月的最新统计数据显示,4月份28个重点城市商品住宅供应量环比增加41%,其中一线城市新增供应环比增加69%;成交面积同比、环比全部小幅上涨,高于去年月均成交量。

  3月30日,国土部与住建部联合发布新政,二套房首付比例大幅下调,营业税免税的条件由购买满五年调整为购买满两年。昨日克而瑞房地产研究中心提供的最新数据显示,4月28个重点城市商品住宅供应量环比增加41%,其中一线城市新增供应更是环比增加69%,而二、三线城市表现稍差,整体环比增加36%,但同比仍下跌31%,青岛、长沙、苏州、海口、无锡等供应量同比跌逾60%。

  成交方面则出现了明显回升,以一线城市涨幅尤为突出。从CRIC系统监测的28个重点城市商品住宅4月成交面积来看,不仅同比、环比全部小幅上涨,还高于去年月均成交量。一线城市中除了深圳由于供应量不足而导致成交量环比减少之外,其余三个城市环比同比均呈正增长,四大城市平均环比涨幅为18%,同比涨幅为27%;而二、三线城市整体环比小幅上涨6%,同比上升17%。

  不过58同城报告显示,全国重点城市的整体库存仍居高不下,同比继续增长的城市超过七成;重点城市消化周期并未明显改善,超六成城市消化周期继续上涨。克而瑞房地产研究中心指出,目前全国楼市库存情况依然严峻,二季度将是去库存的关键时期。随着楼市政策进一步落地,市场观望情绪将一定程度上减退,再加上房企冲刺半年度业绩的需要,必将加大供应量和营销力度,预计“红五月”成交量也将继续稳步上涨。(记者 罗莎琳)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖