人民网>>江西频道>>江西要闻

87岁母亲照顾瘫痪女儿46年(图)

来源:中国江西网-信息日报

2015年05月11日08:00        手机看新闻

“今天是母亲节,你想对母亲说句什么?”“我要真心感谢母亲,没有她我可能早就不在人世了,她的恩情我无法报答,只能铭记在心。”10日,是母亲节。当日,记者走访了分宜县一位87岁高龄乡村老人,她46年如一日悉心照顾瘫痪女儿,在当地传为佳话。

87岁老人照顾46岁瘫痪女儿

老人名叫黄任妹,家住分宜县高岚乡午桥村。记者找到老人住处时,老人正在给自己的女儿钟桂花梳头发,明显看到老人的手在颤料。

“今天是母亲节,你想对母亲说句什么?”记者问。“我要真心感谢母亲,没有她我可能早就不在人世了,她的恩情我无法报答,只能铭记在心。”钟桂花饱含着泪水哽咽起来。

钟桂花出生不久突发了一场高烧,经抢救捡回来一条命,但落下了瘫痪,以后生活不能自理。当时有人建议将小孩放弃,黄任妹夫妇坚持要将女儿抚养长大。

每天早上黄任妹要把女儿抱到轮椅上,等她洗完脸吃完早餐又抱回床,一日三餐都是如此。天热时,黄任妹每天都会给女儿擦身洗澡,天气凉快时,就隔三四天擦洗一趟,每次都累得她满头大汗。46年如一日的悉心照顾,钟桂花身上没生过一点褥疮。

下一页
(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖