人民网>>江西频道>>江西要闻

萍乡小伙空旷郊外办汽车影院 有人问“夏季车内闷热咋办”

有关人士表示,“钱”景美好,但也有不足

2015年05月11日08:59        手机看新闻

把汽车停在空旷的郊外,夫妻俩坐在车内看一场露天电影,调皮的孩子打开天窗数星星。8日,是萍乡首家汽车影院试映的第6天,当天19时20许,位于萍乡开发区大星管理处一侧的汽车影院60多个车位全部爆满。投资人朱先生说,汽车影院早年风靡北美,随着我国家庭汽车的普及,这种新的观影形式受到很多年轻人的青睐。但也有人表示,“钱”景美好的同时,汽车影院也存在夏季观影车内闷热的“硬伤”。

场景

夫妻看电影 孩子“数”星星

该汽车影院离萍乡秋收起义广场约5公里,因为位于较为偏僻的郊外,这里没有城区里的嘈杂和拥堵。

8日19时许,记者驱车来到该汽车影院。这是一片空旷之地,地上划着多排车位。随着天色越来越暗,陆续开来的汽车很快将所有车位“填满”。

19时20分左右,一束彩色的光射向车位正前方一块约200平方米的巨大屏幕。与传统影院一样,正片开始前播放着一些电影预告片,但整个汽车影院除了屏幕上的光影,并没有音响声音。记者按照工作人员的提示,将车上的收音机频率调到95.0,电影里的环绕声立即从汽车音响里放了出来。

19点30分,电影《破坏者》正式上映。20点时,记者下车看到,一名年约5岁的孩子将脑袋伸出汽车天窗,用手指着天上的星星,坐在前排的年轻男女正入神看着前方的屏幕……因为汽车影院没有音响,车外的环境很安静。

一名现场观影的人士介绍,车内观影比不上传统影院舒适,“来这里看电影的,不是图舒适,而是图个私密性好、无拘无束、坐在空旷的郊外观看露天电影的氛围。”

缘由

萍乡小伙看中车轮上的商机

该影院有两个股东,分别是今年31岁的朱此昭和今年28岁的邓鹏,两人均是回乡创业的萍乡籍青年。去年上半年,两人起意办个汽车影院,特意回家考察选址。越是空旷的野外,越是有感觉——最后他们确定将汽车影院办在较为偏僻的郊外。目前,影院的一期工程已经完工。

邓鹏表示,城市空间越来越拥挤,一些建在中心城区的影院设施很好,但是苦于没有车位,观影者为停车费尽心思。现在的年轻人追求自由,不愿受到拘束,汽车影院有很好的私密性,不管是未婚男女谈恋爱,还是一家人坐在车里,讲话评影都不会影响到别人观影。尽管是在室外放映,但不会扰民。对于一些年龄稍大的人,他们都有“小时候搬着小板凳看露天电影”的经历,这种旧怀情结也是一种市场,诸多的原因形成了这种车轮上的商机。

据了解,从5月2日开始,该汽车影院进行试映,试映期间每晚放一场电影,而且不收取观影费。从5月12日起,汽车影院所上映影片将与全国院线同步,收取每辆汽车100元的观影费,如果办卡充值,最低可以打6折。

说法

“钱”景好,夏季车内闷热咋办?

开车来到现场观影的苏女士说,带着爱人和孩子,坐在空旷的郊外看一场露天电影,感觉非常好。在萍钢上班的刘先生表示,如果不堵车,从萍乡城区到这里只要几分钟时间,而且萍乡高铁站就在附近,他建议汽车影院整夜放映,这样可以吸引一些下半夜乘坐高铁的市民前来观影。

“钱”景美好的同时,看完电影的康先生提出,汽车影院存在一个很难治愈的“硬伤”——夏季气温很高,晚上尽管好一些,但如果坐在车内不开空调简直是受罪。如果开空调,一场电影看下来,燃油成本将非常的高。

对此,持乐观意见的人士说,一年中真正热的时候只有3个月的时间;打开车窗观影虽没有那么好的私密性,但露天电影的乐趣不会改变,喜欢时尚的年轻人舍得花钱买感觉,仅有几十个车位的汽车电影很可能“僧多粥少”。(记者李桂明)

来源:中国江西网-信息日报

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖