人民网>>江西频道>>法制栏目>>检察院

寻乌县检察院重拳打击赌博犯罪提升公众安全感

2015年05月11日15:27        手机看新闻

日前,为遏制赌博违法犯罪活动的高发态势,寻乌县检察院展整治赌博违法犯罪专项整治活动,切实加大法治宣传力度,着力引导广大村民远离赌博违法犯罪活动的诱惑。

据了解,该院在开展“群众满意千里行”活动征求群众意见过程中,许多群众反映当前赌博现象特别严重,因赌博引发家庭纠纷和社会治安问题较为突出,并坚决要求司法机关要加大查处赌博违法犯罪的力度。

为遏制当前赌博违法犯罪严重形势,该院把打击赌博违法犯罪活动作为提升公众安全感的切入点,积极加强与公安部门的配合,对赌博案件适时提前介入,主动引导侦查取证工作,并深挖余罪漏犯,并对赌博案件要求做到快捕快诉,着力彰显办案的法律效果和社会效果。

此外,该院把对赌博案件作为立案监督的重点,侦监、公诉部门严把审查案件关,在切实加大对赌博犯罪追捕追诉力度的同时,深入到各乡镇基层派出所查阅赌博治安行政处罚案件,对发现以罚代刑、有案不立等纵容赌博犯罪的案件,及时向公安部门发出说明不立案决定书,跟踪督促公安机关立案侦查。(黄俊林)

供稿:寻乌县人民检察院

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖