人民网>>江西频道>>江西要闻

辖区工厂肆意排放废水废气 婺源县环保局履职不到位被通报

来源:中国江西网

2015年05月12日07:36        手机看新闻

婺源县大鄣山乡古坦中学地处深山区,环境优美空气清新。然而,自从两个加工厂在附近投产后,日夜排放废气、废水和粉尘,师生们的学习生活环境被严重破坏。5月11日,上饶市监察局对婺源县纪委对县环保局和大鄣山乡政府两个单位履职不到位问题进行通报。

经调查,造成古坦学校周边环境污染的污染源主要有1家竹制品加工厂和2家竹炭加工厂,其中竹制品加工厂未办理环保审批手续,产生的废水直接向外排放,属非法排污企业;竹炭加工厂采用国家明令禁止的落后生产工艺对炭粉进行加工,无法办理环保审批手续,属需关停企业。

县环保局环境监察大队在2013年5月对木竹加工企业排查中,发现了竹炭加工厂的废气污染问题,但仅停留在下发《责令改正通知书》上,没有对其整改情况进行跟踪督查;在2015年1月16日群众投诉上述企业在违法生产的情况下,仍仅是下发《责令改正通知书》,并未及时跟踪督查,也未采取其他有效措施对其污染问题及时处理到位。

在此过程中,大鄣山乡政府没有认真履行环保的属地管理职责,在工业企业污染情况排查上报过程中,未能如实上报企业污染的整改情况,在一定程度上导致了学校周边企业污染问题的长期存在。

经婺源县纪委监察局研究决定,对履职不到位的县环保局和大鄣山乡政府给予全县通报批评,并对相关责任人进行诫勉谈话。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖