人民网>>江西频道>>本网专稿

@南昌发布登陆Facebook 南昌好声音唱响海外

2015年05月13日19:31    来源:人民网-江西频道    手机看新闻
“把南昌建成长江中游城市群中心城市”,这是5月13日英文@南昌发布在国际知名社交媒体Facebook英文版上发的第一条消息,拉开了“南昌好声音唱响海外的序幕”。
“把南昌建成长江中游城市群中心城市”,这是5月13日英文@南昌发布在国际知名社交媒体Facebook英文版上发的第一条消息,拉开了“南昌好声音唱响海外的序幕”。

人民网南昌5月13日电(记者 秦海峰)“把南昌建成长江中游城市群中心城市”,这是5月13日南昌市委、市政府权威官方微博@南昌发布在国际知名社交媒体Facebook英文版上发的第一条消息,也是“南昌好声音”第一次在海外唱响。

日前,南昌市委、市政府权威官方微博@南昌发布登陆国际知名社交媒体Facebook英文版,为提升南昌海外传播能力开辟了崭新平台。据了解,英文@南昌发布是江西目前唯一一个登陆Facebook的官方微博账号。

长期以来,@南昌发布以迅捷服务传递政务信息、热切关注社会民情热点、贴心倾听百姓民生诉求为己任,在网民中产生巨大影响。此外,在全国各类政务微博平台影响力排名榜中,@南昌发布也名列前茅。

为拓展南昌在海外的传播力,让南昌好声音唱响海外,英文@南昌发布在美国当地时间5月8日上午正式注册开通了Facebook账号,该账号封面图片是一张城市风景图,滕王阁、雄伟的八一大桥、浩瀚赣江给人造成极大的视觉冲击,具有浓郁的南昌特色。

据了解,该账号由人民网美国公司代为运营,每日通过英文随机发布有关南昌的动态消息。该账号还开设了留言功能,方便与海外网友进行互动。

专家表示,国际传播讲求入耳、入脑、入心,最难的是入心。英文@南昌发布在海外开设窗口,以润物无声的形式和方法传播南昌好声音,必将赢得美国本土民众的好感与信任。

Facebook(脸谱)是创办于美国的一个社交网络服务网站,是世界上最大的社交网站之一。

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖