人民网>>江西频道>>江西要闻

南昌朝阳大桥5月18日通车 从红角洲到朝阳新城只需10分钟(图)

人非机动车道预计7月贯通 通车日不搞任何仪式

来源:中国江西网-江南都市报

2015年05月14日07:34        手机看新闻

5月13日,记者从南昌市政府获悉,朝阳大桥将于本月18日正式通车,目前正在收尾施工阶段。届时,该桥将成为南昌市城区第六座跨江大桥。

朝阳大桥本月18日通车,届时从红角洲到朝阳新城只需10分钟。

自2012年10月18日开工建设以来,朝阳大桥一直备受市民关注。5月13日下午,记者在朝阳大桥项目现场看到,该桥正在进行桥面施划标线、道路交通引导牌、交通监控设备安装等交通设施工程,为桥梁顺利通车做好充分准备。

据大桥总工程师王兵介绍,18日当天,大桥机动车道所有封口将正式打开,这也标志着朝阳大桥正式通车,施工方和南昌市相关部门不搞任何仪式。当日,南昌市委市政府主要领导将慰问所有大桥建设者。此外,由于人非机动车道钢结构部分还处于建设阶段,所以此次通车只为桥上部,预计7月人非机动车道贯通。

王兵介绍说,朝阳大桥全长3.2公里,双向8车道。大桥跨越赣江范围全长约1560米,分主桥和引桥两部分,桥宽37米。朝阳大桥在西头与红角洲片区的前湖大道,在红谷南大道、丰和南大道两个交叉点设立一个大型的互通立交,方便机动车上下朝阳大桥。在朝阳大桥东头建设一个互通立交,分别与沿江南大道和九洲大街及九洲高架相连,且全程无红绿信号灯。工程采用投资、设计、施工一体化的工程建设模式,这在南昌市尚属首次。

朝阳大桥工程为南昌市“十纵十横”干线性路跨越赣江的一座重要桥梁,也是南昌市重点开发地区朝阳新城和红角洲地区的一条快速通道。朝阳大桥的通车,打通“南环快速路”(昌湾大道-前湖大道-朝阳大桥-九州大街-广州路)。

按照朝阳大桥的设计通行速度,从红角洲到朝阳新城,只要10分钟就足够了,将成为真正意义上的城市快速通道。同时,朝阳大桥的通车将极大地舒缓南昌跨江通道的交通瓶颈,减轻南昌大桥、生米大桥、八一大桥的交通压力。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖