人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌县、丰城市、鄱阳县被列为超级产粮大县

2015年05月14日17:43    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌5月14日电(肖成)据江西省财政厅14日发布的消息,近日,中央下拨江西省产粮大县奖励资金11.48亿元,江西46个县被列为产粮大县,其中南昌县、丰城市、鄱阳县为超级产粮大县。此外,江西省作为13个粮食主产区之一,获商品粮大省奖励资金2.3亿元,产油大县奖励1.26亿元;宜黄县作为全国20个制种大县,获制种大县奖励资金1305万元。

据悉,常规产粮大县入围条件为:2009年至2013年五年平均粮食产量大于4亿斤,且粮食商品量大于1000万斤的县级行政单位;或者是在主产区粮食产量或商品量列前15位,非主产区列前5位的县级行政单位。在此基础上,2009年至2013年五年平均粮食产量或者商品量分别位于全国前100名的县为超级产量大县。

江西省财政厅有关负责人介绍说,产油大县奖励入围条件将由省政府按照“突出重点品种、奖励重点县(市)”的原则确定,入围县享受的奖励资金不低于100万元,全部用于扶持油料生产和产业发展,特别是用于支持油料收购、加工等方面支出。

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖