人民网>>江西频道>>江西国企新闻网>>国资要闻

景德镇即将迈入陶瓷艺术品“互联网+”时代

2015年05月14日15:57        手机看新闻

5月13日,景德镇市国资委出资监管企业市国资公司与江苏南京文交所在紫晶宾馆举行了景德镇陶瓷交易所增资扩股签约仪式,双方代表签署协议。景德镇市政府市长颜赣辉在签约仪式上致辞。

颜赣辉市长表示,瓷都景德镇有着灿烂的陶瓷文化及悠久的制瓷历史,一千年来,窑火延烧不断,勤劳智慧的先辈们留下了大量美轮美奂的陶瓷艺术珍品、独特的工艺配方及发明专利技术。长久以来我们一直在积极探索与努力,试图寻求一条能有效与市场经济接轨的桥梁。今天随着景德镇陶瓷交易所增资扩股协议的签订,终于找到了这条打开陶瓷市场大门的绿色通道,通过南京文交所高科技线上交易系统与景德镇陶瓷交易所广大的市场需求强强联手、紧密合作,定能将景德镇的传统陶瓷产业推向一个新的高峰。

根据协议,江苏南京文交所将把 “互联网+”新经济模式引入景德镇陶瓷交易所,运用先进的技术手段,通过制定全新的交易规则,把传统的陶瓷文化艺术产品与互联网科技、金融资本有机结合,促进陶瓷交易市场的快速发展,推动整个陶瓷行业和艺术品投资领域的升级和繁荣。(曹俊秀 万进军)

供稿:景德镇市国资委

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖