人民网>>江西频道>>江西要闻

医生:你妹妹病重快来 哥姐:我不会上当 警察:这次是真事

来源:中国江西网-江南都市报

2015年05月15日08:48        手机看新闻

5月14日,寻乌女子王玉英安静地躺在鹰潭市人民医院住院部6楼,妈妈、丈夫、哥哥和姐姐都守在她的身旁。而在13日傍晚到深夜的这段时间里,她的家人在接到电话后却都不相信她会昏迷住进医院抢救,都在怀疑医院和警方的来电是骗局。

13日傍晚6时许,王玉英在金华开往赣州的列车上突然腹部疼痛并昏迷,列车乘务员紧急联络,将王玉英送上等候在鹰潭站的急救车,快速送进鹰潭市人民医院。经检查,王玉英腹腔内积有约2000毫升鲜血,判断为宫外孕破裂导致失血性休克,生命垂危,必须立即手术。

正当医生紧张抢救时,王玉英的手机响了。副院长苏健接听后,得知电话是王玉英的小姐姐王梅英打来的。苏健把王玉英的病情告知对方,并希望其家人尽快赶到鹰潭。过了几分钟,王玉英的大姐姐又来电,苏健只好重复说了一遍。又过几分钟,王玉英的大哥也来电,并质疑苏健的身份。

王玉英仍在昏迷,而医生此时也都在忙碌,无法接听每个来电。就算接听了,无论怎么解释,对方都认为是骗局。更令人感到尴尬的是,后来的来电人根本不关心王玉英的病情,只质疑接听电话者的身份,甚至破口大骂。没办法,院方只好求助于鹰潭公安110。

鹰潭月湖公安巡警大队民警赶到医院后,也被王玉英的亲属来电质疑身份。没办法,民警只好请求鹰潭市公安局指挥中心与赣州市公安局指挥中心帮忙联络。当晚10时许,寻乌县公安110联系上王玉英的家人,其家人才不再质疑。此时,因为抢救及时,王玉英已脱离危险。

14日,王玉英的家人先后赶到鹰潭,对医生快速抢救表示感谢,对怀疑医院和警方的做法赔礼道歉。

(责编:罗娜、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖