人民网>>江西频道>>本网专稿

博能控股集团董事长做客人民网

温显来:互联网金融是天然的革命者 发展关键靠人才

2015年05月15日07:38    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

博能控股集团董事长温显来做客人民网畅谈互联网金融

博能控股集团董事长温显来做客人民网畅谈互联网金融

人民网南昌5月15日电 (肖成)温显来很忙。在接受采访之前,一心想在互联网金融行业大展拳脚的他,才刚刚面试完几位名牌大学毕业的求职者。

“互联网金融发展关键靠人才。”温显来说,进入互联网金融行业,就是站在“风口上”的顺势而为,但是如何驾驭这股风、乘风而上,终究还是需要靠人才。“我们需要一个高素质能理解客户的团队。”

温显来是博能控股集团股份有限公司董事长,自看到互联网金融的巨大潜力之后,这位自称喜欢平稳的企业家,也“迫不及待”地创立了自己的公司——博金贷P2P网贷平台。

温显来的“试水”不是心血来潮。在他看来,相对于传统金融机构,互联网金融最直接、最大的优势在于边际成本几乎为零的渠道,在银行高昂的销售成本方面,互联网金融是天然的革命者。

“互联网金融打破了信息上的不对称,为投资者和资金需求者都带来更多的选择空间。”温显来说,随着互联网金融的发展,网络交易无须面对面进行交易,在网上就能够直接完成,这提高了资本的使用效率。

在温显来看来,互联网金融还肩负了一个重要的社会责任——发展普惠金融。“普惠金融可从两方面来讲:其一是帮助中小微企业及个体工商户快速融资,比如洪城大市场有很多个体工商户,根据行业旺、淡季,不同时期对资金的需求是不同的,在资金需求量大的时候,这些个体工商户通过我们平台融资能够减少中间环节的时间、经济成本;同时,我们在弋阳地区,结合三农企业融资项目,推动当地三农经济的快速发展,开发江西区域经济新的增长点。”

“另一方面,互联网金融能够让更多人学会理财,享受互联网金融发展带来的红利。”温显来说,以往个人的理财渠道非常少,互联网金融的快速发展,让更多人接触个性化的理财。

有不少人认为,互联网金融行业将迎来一个高速增长期,但同时面临十分激烈的市场竞争,行业的拐点即将出现,未来强者恒强的局面会越来越明显。这让刚“试水”不久的温显来有了更深远的考虑。

温显来说,混合所有制改革一直是近年来政府改革的重点工作之一,以推进国有资本与民间资本的结合,充分发挥各自优势实现经济的快速发展。“博金贷成立之初,就考虑到这一问题,现在已经成为江西第一家混合所有制经济互联网金融企业。”

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖