人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

再添罪证 江西德兴现日军侵略江西多地战地画报

来源:人民网-江西频道    2015年05月15日15:58

江西省德兴市档案局工作人员展示刊有日军侵略江西多地的战地画报。
江西省德兴市档案局工作人员展示刊有日军侵略江西多地的战地画报。
下一页

人民网德兴5月15日电 日前,江西省德兴市档案局工作人员在征集档案过程中发现4本侵华日军战地画报,其中大量图片和文字反映了侵华日军在江西的罪行。

据德兴市档案局工作人员介绍,此次发现的侵华日军战地画报均为日文原版,其中有《写真周报》一本,为日本内阁情报部编辑发行,昭和十三年(1938年)8月10日出版,主要为日军纪念“支那事变一周年”,反映日军空袭并占领南京、上海,轰炸南昌,攻占九江的画面。

另外三本为《画报跃进之日本》第七、九、十一期,为东京东洋文化协会分别发行于昭和十七年(1942年)8月1日、9月1日和11月1日,内有日军侵略南昌、九江、上饶等地的画面。日军在二战期间派出大量随军记者,记录战场情形,并在国内和日占区公开发行,借以鼓吹日军的“英勇善战”和“大东亚圣战”的“正义”,极具欺骗性。这些画报是日本侵华罪行的铁证。(时雨、胡敦煌)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:帅筠、毛思远)