人民网>>江西频道>>本网专稿

你所不知道的南昌朝阳大桥

2015年05月15日16:10    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌5月15日电 (记者 秦海峰)5月18日,南昌朝阳大桥将正式通车,这个南昌市的新名片有哪些特点?应用了那些新的技术?大桥开通后,有车一族应该怎么走?带着这些问题,记者走进南昌市政公用集团,为你一一揭秘。

朝阳大桥通行路线

1、朝阳大桥东头。

通过沿江快速路立交,可由沿江快速路上下朝阳大桥。目前,向东直行连接九洲大街。待象湖隧道施工完毕后,可由九洲大街穿过象湖隧道抵达施尧路。

2、朝阳大桥西头。

通过红谷南大道圆盘和丰和南大道井字路口,可由红谷南大道和丰和南大道直接上下朝阳大桥。

市民走南昌朝阳大桥将会有多快?

红角洲到朝阳新城开车只需10分钟。南昌朝阳大桥为南昌市“十纵十横”干线性路跨越赣江的一座重要桥梁,也是南昌市重点开发地区朝阳新城和红角洲地区的一条快速通道。该桥的通车,将打通“南环快速路”(昌湾大道——前湖大道——朝阳大桥——九州大街——广州路)。据南昌市政公用集团相关负责人介绍,在大桥西侧红角洲片区的红谷南大道、丰和南大道分别设置有两个上下桥梁匝道与地面道路相接,方便机动车上下桥。同时,在桥东的朝阳洲片区设置了一个定向全互通立交分别于沿江快速路、九州高架、九州大街、象湖隧道相接,全线无交通信号灯,达到了快速通行的目标。按照该桥的设计通行速度,从红角洲到朝阳新城,只要10分钟,实现真正意义上的快速通道。

红谷滩往西湖区方向:丰和南大道、红谷南大道或者赣江南大道→南昌朝阳大桥→西湖区;

红谷滩往新动物园方向:丰和南大道、红谷南大道或者赣江南大道→南昌朝阳大桥→南昌市新动物园;

红谷滩往昌南大道方向:丰和南大道、红谷南大道或者赣江南大道→南昌朝阳大桥→昌南大道;

带动象湖等地交通旅游:市民游客从南昌朝阳大桥下桥后,走九州大街可以直达南昌新动物园,继续驱车往前行进就是象湖风景区,驱车经象湖隧道可达施尧路等地。

南昌公交正积极规划调整过朝阳大桥线路

南昌公交相关负责人表示,南昌朝阳大桥通车后,将在很大程度上改善南昌市城区赣江两岸市民过江交通拥堵现状,南昌公交线网将根据广大市民出行规律情况逐步优化,分流南昌大桥和八一大桥的压力。目前,南昌公交正在认真研究,对数条过江线路进行优化调整,调整方案出台后将报政府有关部门审批,此举对加快公交线路周转时间、进一步缓解沿线乘客等车难的问题有积极意义。

助力南昌提升核心影响力和辐射带动力

南昌市核心区的旧城区总面积约21平方公里,该区域容纳了近40万人口,呈现出建筑密度过大、基础设施负荷过重的现状。南昌市政公用集团相关负责人表示,南昌朝阳大桥的建设能有利于改善老城区的生活环境,有效引导城市空间向新区拓展,适应南昌“一江两岸”城市总体空间格局发展的要求。

抢占制高点、聚焦增长极、提升首位度、共筑“四强”梦,南昌朝阳大桥的顺利通车是南昌市大投入、大建设、大发展、强起来的一个缩影,是连接赣江两岸的又一重要纽带,更是南昌打造城市快速通道、构建“十横十纵”干线路网的重点工程。

该桥的通车,将大大地疏缓南昌市跨江通道的交通瓶颈,减轻南昌大桥、生米大桥、八一大桥的交通压力。同时,作为南昌市规划建设的城市快速通道的控制性工程,它东接沿江快速路、九州高架,西侧通过前湖快速路连接新建县、湾里区并与枫生高速、西外环高速路相接,它的建成通车对于对推进南昌市“一江两岸“规划总体的实施,拓展城市发展空间,优化城市布局,把南昌打造成为带动全省发展的强大核心增长极,提升南昌的核心影响力和辐射带动力均有重大意义。

下一页
(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖